Les croquets et rochers de Saint-Mihiel sont de délicieuses friandises qui ont su faire la renommée gastronomique de la ville.
Inventés en 1854 par Charles Bourchette, qui les appelle alors les petites bourchettes, les croquets sont des biscuits secs rectangulaires à la couleur blond doré et au délicieux goût de vanille et d'amande. Ils se composent de farine, de sucre, d'amandes en poudre, d'œuf et de vanille, et la texture est assez proche du sablé. Ces petits gâteaux étaient, paraît-il, très appréciés du président français Raymond Poincaré.
Les rochers ont quant à eux été inventés par M. Rollot, en 1922. C'est sa fille qui lui suggéra de mettre au point une spécialité dont la forme rappellerait les roches situées juste à la sortie de la ville de Saint-Mihiel. Il s'agit de bonbons au chocolat avec un délicieux cœur de noisettes. Ces dernières sont grillées et concassées avant d'être mélangées à du chocolat noir ou du chocolat au lait.